所シェフからのMessage

 

お菓子づくりは、笑顔づくり!


岐阜の小さなお菓子屋さん「Plesic(プルシック)」は、 私のパティシエ人生30年間の集大成です。 店名の由来でもある「シンプル&ベーシック」をテーマに、 世界中を旅し、自分自身の五感で選び抜いた食材を使用し、 とことん美味しさと鮮度にこだわった所スイーツを、 心をこめて皆様にお届けいたします。 自然と大地の恵みを大切にした所オリジナルスイーツの、 やさしい味と香りのピュアでまっすぐな美味しさを、 是非、皆様の五感でお楽しみ下さい。
 



 
Simple&Basicが私のお菓子づくりのテーマです。 SimpleのpleとBasicのsicで作った造語を店名にしました。

いつまでもそのテーマを忘れないために!

 

   
 
   
 
    リンク先の簡単な説明