「ボトルスイーツ」の提案
「美味しさ」「香り」を密閉。素材と製法にこだわりました。  
 

所プリン 400円(税込)

マダガスカル産とタヒチ産の2種類の天然バニラビーンズを使用し、卵黄だけで固めたくずれそうなほど柔らかい、なめらかプリン生みの親が自信を持ってお届けする究極のなめらかプリン。 

 
 

所プリン レトロ 400円(税込)

隠し味にマスカルポーネチーズを使用し、生クリームを加えることでコクのある味わいに仕上げた、しっかりとした固さが特徴の昔懐かしいプリンです。たっぷりのカラメルと絡めてお召し上がり下さい。  

 
 

ボトルチーズケーキ 450円(税込)

とろ〜りなめらかなプリンを焼き上げ、その上に、カリカリに焼き上げバターを絡ませたクレープ生地と、北海道産クリームチーズとサワークリームで仕上げたレアチーズを流し込みました。レアチーズとプリンの相性は最高です。  

 
 

ボトルチョコレートケーキ 450円(税込)

プリンの上にチョコレートスフレ生地を流し込み焼き上げ、エクアドル産カオカ社のオーガニックチョコレートでなめらかな口当たりに仕上げたガナッシュを流 し込みました。濃厚なチョコレートケーキを味わって頂いた後に、プリンと混ぜる事で生まれる別の美味しさをお楽しみ下さい。 
 
 

ボトル珈琲ゼリー 420円(税込)

山田珈琲様のスペシャルティ珈琲を、24時間かけてゆっくり水で抽出。優しいバニラの香りと甘さをブレンドして、とても柔かなジュレに仕上げました。プルシックのなめらかなプリンとの相性は、信じられない程の美味しさです。

 

 

あずき&プリン 420円(税込)

有機栽培の小豆から炊き上げたこしあんを使用し、バニラ風味の柔らかな小豆牛乳ジュレに仕上げました。なめらかなプリンとの相性も絶妙な、和と洋の融合をお楽しみ下さい。。

 

 

 

季節のおすすめプリン(マロン) 480円(税込)

栗村で有名な南仏コロブリエールで取れた最高級マロンのペーストを使用し、香り高いなめらかな食感のマロンプリンに仕上げました。スペインの日差しを浴びて育った味わい深いマロン粒が、さらに美味しさを引き立てます。

 
  ボトルフルーツゼリー(洋梨) 450円(税込)

なめらかプリンを焼き上げ、その上にバニラ風味のジュレと山形県産洋梨を混ぜて流し込みました。洋梨独特の食感と美味しさ、ジュレの食感、プリンとの相性、色々な美味しさをお楽しみ頂ける逸品です。
 


  ボトルフルーツゼリー(赤いキウイ) 450円(税込)

近年人気が出ている新しい品種の静岡県産のレインボーレッドキウイ。酸味がなくて甘みが強くビタミンCが豊富です。
バニラ風味のジュレやなめらかなプリンとの相性をお楽しみ下さい。
 

 

季節のおすすめプリン(さつまいも) 450円(税込)

安納芋のペーストをプリン生地に混ぜ込み、なめらかな食感は残しつつも、さつまいものほのかな香りのプリンに仕上げました。底に沈めたさつまいものシロップ煮とカラメルの相性も抜群です。

 

 

ボトルフルーツゼリー(シャインマスカット) 450円(税込)

種がなく大粒で、皮ごと食べられる「シャインマスカット」。サクッとした皮の食感と、実の芳醇な甘さをご堪能下さい。バニラ風味のジュレやなめらかプリンと混ぜることで生まれる、新たな美味しさと食感をお楽しみ下さい。

 

 

季節のおすすめプリン(ベリーベリーベリー) 480円(税込)

プルシックの看板商品である所プリンの上に、イチゴのプリンを重ねた贅沢な二重奏プリンです。イチゴプリンの中に忍ばせたブルーベリーとラズベリーの果実 が、味と食感のポイントになっています。フレッシュイチゴから作ったジュレとの相性もお楽しみ下さい。

 

 

季節のおすすめプリン(ショコラ) 450円(税込)

エクアドルのカカオ農園で選んだオーガニックカカオから作られた極上のチョコレートを使用しました。後味に花の香りの余韻を残す、世界に類を見ないフローラルカカオの素晴らしさをお楽しみ下さい。

 

 

ボトルフルーツゼリー(ピオーネ) 450円(税込)

大粒で果汁が多く、上品な甘さで人気の高いぶどうです。なめらかなプリンとの相性もお楽しみ下さい。

 

 

 

ボトルフルーツゼリー(メロン) 500円(税込)

静岡産最高級マスクメロンを、みずみずしいジュースと一緒にバニラジュレにブレンド、なめらかなプリンの上に流し込みました。メロンとジュレのさわやかな美味しさ、そしてプリンと混ぜることで生まれる新たな美味しさもお楽しみ下さい。

 

 

 

季節のおすすめプリン(抹茶) 480円(税込)

愛知県西尾南山園様の最高級抹茶(花)を使用した、上品な抹茶の風味漂う逸品です。カラメルと一緒に沈んだ丹羽の黒豆が、いつそう美味しさを引き立てます。抹茶の色が退色しやすいのは、本物の最高級である証です。

 

 

ボトルフルーツゼリー(桃薫) 600円(税込)

浅間山の麓、高原ならではの気候と独自の栽培方法により生まれる、優しい淡い色の果実に桃の香り。桃薫(とうくん)イチゴをプルシックのボトルフルーツゼリーに閉じ込めました。天然バニラビーンズ風味のジュレ、なめらかなプリンとの相性を是非お楽しみ下さい。

 

  ボトルフルーツゼリー(きんかん) 450円(税込)

開花から210日以上、樹上で熟成させ、糖度・大きさの基準をクリアしたみやざき完熟きんかん「たまたま」を使用。糖度16度以上、大玉の厳選品で、生で皮ごと丸かじりできる果実です。すっきりとした甘さと、ほどよい酸味をお楽しみください。

 

 

ボトルフルーツゼリー(白桃) 450円(税込)

1果1果糖度と熟度を測定し、糖度が高いだけではなく、色や形も秀品でおいしい白桃を使用しました。バニラ風味のジュレ、なめらかなプリンとの相性もお楽しみ下さい。

 

 

ボトルフルーツゼリー(ブルーベリー) 450円(税込)

岐阜県柳津町ブルーベリーファームよしむら様の安全安心な無農薬栽培のブルーベリーをふんだんに使用しました。是非、なめらかなプリンと混ぜながらお召し上がり下さい。

 

  ボトルフルーツゼリー(マンゴー) 450円(税込)

なめらかプリンを焼き上げ、その上にバニラ風味のジュレとマハチャノックマンゴーを混ぜて流し込みました。マンゴーの美味しさ、ジュレの食感、プリンとの相性、色々な美味しさをお楽しみ頂ける逸品です。
*マンゴーは、タイ現地に赴き探し出した品種のマンゴーを使用しています。
 
 

ボトルフルーツゼリー(黄金桃) 450円(税込)

山形県東根市の黄金桃は、高級品種として市場でも高値で取引される黄桃です。黄金色の果肉が美しいとてもジューシーな桃です。
 

 

ボトルフルーツゼリー(いちご) 450円(税込)

なめらかプリンを焼き上げ、その上にバニラ風味のジュレと旬のいちごを混ぜて流し込みました。イチゴの香りと美味しさ、ジュレの食感、プリンとの相性、色々な美味しさをお楽しみ頂ける逸品です。
*いちごは、岐阜県産と愛知県産を使用しています。

 

 

季節のおすすめプリン(マンゴー) 450円(税込)

マンゴーの王様「インドアルフォンソマンゴー」の味と香りを十分にお楽しみ頂ける贅沢プリンです。中には、希少価値のあるタイ産マハチャノックマンゴーがたっぷり入っています。パッションフルーツのソースとの相性も抜群です。

 

 
 

ボトルフルーツゼリー(デラウエア) 450円(税込)

アメリカ東部のデラウエア(オハイオ州)で発見されたためこの名が付きました。濃紅色で糖度の高い種無しぶどうです。
 

  ボトルフルーツゼリー(富有柿) 450円(税込)

なめらかプリンを焼き上げ、その上にバニラ風味のジュレと岐阜県産富有柿を混ぜて流し込みました。旬の富有柿の美味しさ、ジュレの食感、プリンとの相性、色々な美味しさをお楽しみ頂ける逸品です。
*富有柿は、直接生産者の方からお送り頂いています。

 
  季節のおすすめプリン(パンプキン) 450円(税込)

なめらかな食感を生かすために、やさしいかぼちゃの味に仕上げました。
プリンの底には、かぼちゃのシロップ煮とカラメルを忍ばせました。スリランカ産の最高級シナモンが、味と香りを更に引き立ててくれる逸品です。